Ты ждешь меня каждый вечер

Ты ждешь меня каждый вечер,
Сидя на полу, у окна.
Ты думаешь я не замечу,
Что нас отделила стена?

Ты думаешь: я не увижу,
Что снегом пути замело,
И нет тебе друга ближе
Чем ветер стучащий в стекло?

Нет милая, вижу и знаю
И сердце болит и зудит.
И свято душа охраняет
Твой нежный и ласковый вид.

За чёрной, железной оградой
Я сам как заснеженный сад.
И мне, как положено саду,
Метели слепили наряд.

И слышу я голос твой нежный --
Летящий над сводами крыш.
И оклик, в ночи белоснежной,
'Услышь меня милый, услышь'.


Рецензии