Оправдание в опоздании. Объяснительная

Директор, я вчера
Ни грамма - и с утра.
Я расскажу тебе как на духу,
Как заскочил в трамвай:
"А ну-ка, жми давай!" -
Кондуктора хотел стереть в труху.

Потом летел как рысь,
Мгновения неслись,
Неумолим был времени капкан.
Решила все она -
Минуточка одна,
Из глаз моих полился слез фонтан.

А ты на проходной
Смеялся надо мной.
Но я ж живой - не робот и не труп!
Да я, если война,
Умру за Путина!
Даю на отсечение свой зуб.

Директор, лучше ты
Подался бы в менты -
Гонял бомжей бы пьяных у метро.
Я опоздал - и что?
Скажи - а судьи кто?
Я сам себе судья и прокурор.


Рецензии