Ленинград мой, Питер, Санкт-Петербург, Петроград!

=1=

Когда во сне оружие нашёл
И в руки взял с боекомплектом полным,
Не применяй его «нехорошо»!
Проснувшись, окунёшься в эти волны.

Не позволяй владеть тобою Злу,
Топи все агрессивные мотивы!
Тогда всплывёшь и не пойдёшь ко дну,
А день настанет - добрый и счастлИвый!

И бросишь сразу ты тогда курить,
И не сломается твоя машина,
Ты путеводную отыщешь нить,
Власть над собой – есть высшая вершина!

Когда во сне ты овладел собой,
Тебе любой не страшен будет бой.


==

=2=

Ленинград мой, Ты – Питер мой милый!
Ты, мой Санкт-Петербург! Петроград!
Мне даёшь, Ты, водой Невской - силы!
Именам всем твоим очень рад!

Я твои парапеты целую!
Ты Пальмира, учила, как Мать,
Свято верить в Россию родную,
А старушку-Москву - уважать!

Ленинградцы в войну здесь, в Блокаду,
Защищая Советскую твердь,
Не сдавались фашистскому гаду,
Выбирая голодную смерть!

И в Огне Вечном - подвиг твой зримый,
Ленинград дорогой мой, любимый!


==

=3=

Когда ты кормишься из мышеловки,
Надежды мало на благой исход.
Помогут вряд ли, все твои уловки,
Вход в мышеловку – твой последний ход.

К тебе пришла случайная кручина?
Рекламным снова веришь чудесам?
Признайся честно, если ты мужчина,
Что ты входил по доброй воле сам!

Легко стать пленником секундной страсти,
Халяву на халяву хватанУть,
ПотОм рыдать, откуда, мол, напасти?
Тобой не по ошибке выбран путь!

Когда себе в душЕ врать перестанешь,
Тогда распустишься, а не завянешь.


==

В тексте три мной избранных моих Сонета -
0034, 0035, 0036

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии