outer

Под пальцами - чешуйки старой краски на тёплых перилах деревянного моста или гладкая ручка зонта или.

Тот, виденный уже столько раз /если бы навсегда/ поворот головы.
Те самые движения рук, тот цвет взгляда, цвет голоса.
Тот запах тёплой кожи ладоней нездешним летом, полным теней и недоговорок.
Тот звук шагов по матовой, матовой в свете луны мостовой.
Шагов, которые несут такую радость, что нет воздуха, нет воздуха, нет.

Всё едва держится на краю, соскальзывает с обрыва нового дня.
Остаётся перекрестьями мелких шрамов на сердце при пробуждении.

Кони, кони с той стороны.
Кони, собаки и кошки оттуда.
Они знают тропу, они помнят, они не расскажут, они молчат
/они правы/.

Кто-то там открывает глаза.
С той стороны кто-то твой, кто-то мой, кто-то её и его начинается вновь.
И мы отступаем, чтоб начаться у нас.
Без ответов.
С пустыми руками.

Такая малость останется с нами от них.
Такая малость останется с ними от нас.
Бывает так, что и этого много, спасибо.

Мы тоже являемся к ним где-то перед рассветом
Даём имена всем их будущим детям.
Вот почти всё, что оставим.


Рецензии
ГиперСтихи,Никто не читает,
Страшно Боятся Сказки-Настощей не по детски,
пусть привычна сказка ,безбольная,
про кота на цепи и русалок,
у русалки-ГЛАЗА(!)*как у Птицы Сирин,
опусти взгляд,ты не на блошином рынке.

Безумный Рисовальщик   27.01.2018 17:44     Заявить о нарушении