Не пишИте, Поэты, пародий

=1=

Когда устал и жаждешь расслабленья,
На шашлыки отправил ты себя,
То присмотрись в тумане умиленья,
Не мышеловка ль это для тебя?

А расслабленье? Что это такое?
Напоминает вечный нам покой?
Есть в Библии свидетельство о Ное,
Когда «Ковчег» Ной строил всей семьёй.

Пахал – аж пар! Зеваки хохотали:
«Работай, Ной, а мы вот – отдохнём!»
И, расслабляясь, время коротали
В тени Ковчега жарким летним днём.

Но расслабляться оставалось мало,
Вода «Потопа» Землю заливала.


==

=2=

В биологической цепИ еды
Не может Человеку Зверь быть равным,
Любой Зверёк ждёт от него беды,
Перед Царём лукавым и коварным...

Пусть ты и Царь зверей, ты – Человек!
Зачем же бредешь жаждой золотою?
Ведь даже в прагматичный нано век,
Ты - не насытишься одной едою.

И братья мЕньшие тебе нужны
Не только для еды и для наживы,
В биологической цепИ важнЫ
Все звенья, и тогда, все будем живы.

Мы все с меньшИми братьями в пути,
И от судьбы, нам общей - не уйти!


==

=3=

Не пишите, Поэты, пародий,
У других отыскать сор легко,
Будете популярны в народе,
Но от Музы весьма далеко.

Не пишите, Поэты, воззваний,
Подстрекательство пусть шлёт успех,
Не простит Муза Вам покаяний,
Ни к чему быть хорошим для всех.

Не пишите, Поэты, для моды,
Истерично не рвите халат,
В похвалах пусть пройдут Ваши годы,-
Мимо Музы они пролетят.

Что гнетёт Вас?! Избавьтесь от груза!
Через сто лет, но вспомнит Вас Муза.


==

В тексте три мной избранных моих Сонета -
0311, 0860, 0002

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии