И встретиться где-то с тобою
и струйки, струйки, пенясь,
по скользкому стеклу стекали вкось ...
И я хочу,чтобы мне также пелось,
как трудно бы мне в жизни ни жилось!
Е. Евтушенко («По ягоды»)
**
Мы были бы, вместе,
как свет и заря,
Где шум над деревьями гулок,
Где дом, что стоит посреди сентября,
Впадает в глухой переулок.
Как птицы,
которые строят гнездо
Из веток и рыжей соломы,
Чтоб было прочней и надежней оно
В застрехе крестьянского дома.
Шатался и я посреди городских
Бездумных раскидистых улиц
И вечер спускался коварен и тих,
По старчески низко сутулясь.
Над городом гулко звенела гроза,
Об этом забыв совершенно,
Зачем-то бесцельно пришёл на вокзал
И книжку купил Евтушенко.
В ней были стихи про Серебряный Бор,
«По ягоды» с горькой судьбою …
И мне захотелось в рассветный простор,
И встретиться где-то с тобою.
Свидетельство о публикации №117012206463
Галина Илийская 05.04.2017 21:31 Заявить о нарушении
Всё, что написано, основывается на реальных факторах.
Однако есть и подмешанная фантазия, правда, незначительно.
Однако светлая грусть сопровождает нас и даёт надежду..
Спасибо, за тонкое восприятие!
Ю.Алтайцев 05.04.2017 21:34 Заявить о нарушении
Извините, если я не поняла Вашего замысла.
Галина Илийская 05.04.2017 21:35 Заявить о нарушении