Бешеная кровь. -роман- 10гл

   10

Ах, время счастья! –
Быстрой птицей
Всегда куда-то прочь стремится,
И нам придется с ним проститься.
Андрею вышел срок – в Москву,
Таежную встряхнуть тоску,
В академические стены,
Грызть тот гранит наук военных,
Без коего нет ходу вверх! -
Для Ады -  белый свет померк.

Её Андрей! – должен уехать,
А ей – нельзя, - ему помеха…
Она опять – предмет для смеха
Соседских острых языков
И одиночества оков…
И нет надежд на возвращенье, -
Есть рок судьбы и его мщенье:
За счастье плата не рублем,
А непомерно горьким днем.

И он настал – неотвратимый,
Пришел момент неумолимый,
Когда в последний раз Любимым
Она Андрея назвала.
Его костер угас, -
 Зола
С весенним ветром разлеталась,
В ней Ада мотыльком металась;
Кружилась, рушилась земля,
Ползла по небу ночь – змея.

Нависла тьма зловеще, душно…
Гром где-то рядом, как из пушки,
Метнул стрелу в елей верхушки
И покатился, хохоча,
Как бочкотару волочат.
Дождь капли пробные рассыпал,
Заплакал жалобно, со всхлипом…
У запотевшего окна
Стояла Ада вновь одна.

Смотрела в дождь, во тьму, не видя,
И плакала.
Жгла грудь обида:
«Какая мне дана планида?..
За праздник сердца, счастья миг,
Какой удар меня настиг?
Еще вчера мир брызгал счастьем,
А ныне  - нет меня несчастней!
Жизнь опустела, мутный свет…
Смерть!..
Только смерть! – и горя нет…

И Ада бросилась к серванту,
Найдя в нем  шприц, - за чем-то в ванну,
Затем, решительней – к дивану;
Заполнив воздухом весь шприц,
Смахнув слезу с длинных ресниц,
Задумалась и побледнела,
Но, вдруг, нахмурив брови, смело
Рукав халата подняла
И в вену воздух весь ввела.

А по соседству, из квартиры,
Летели пробки, как с мортиры,
Кричали тосты командиры;
Аленка, Саша и Андрей
Среди начальства и друзей –
Счастливые, в улыбках лица, -
Не знали, что в душе творится
У бедной Ады,
Что она
Ушла из жизни навсегда.

Военных проводы коротки:
Багаж – уставы, щетки, шмотки…,
Друзьям, начальству – больше водки;
Под звон бокалов - «Будь здоров!» -
На самолет и … был таков.
Врата Андрея жизни новой
Распахнуты.
Его основа -
Цель жизни смело отмела
Его любовные  дела.

А Саша, с братом распростившись, -
В такси с Аленкой  и пустился
В свой городок.
Как торопился! –
Дорога в десять раз длинней
Ему казалась рядом с ней,
Но был уверенней, смелее,
Ласкал Алёнушку нежнее –
В пустой квартире и одни -
Остаток ночи провели.

    11


Рецензии
Ну, Автор! Я Вам скажу, сюжет захватил и не отпускает! Чем дальше, тем страшней, тем интересней! Супер!!!
Позвольте мне предложить ещё одну поправочку: заменить
"Что она-
В тот вечер в мир иной ушла."на -в объятьях вечного уж сна.
С восхищением и благодарностью, Наталья

Наталья Глухушина   20.01.2017 17:07     Заявить о нарушении