Зеркало

Повесила я зеркало в прихожей,
Театр начинается с неё.
Мы в жизни на актёров все похожи
И  также   ищем  амплуа  своё.

Играю  роль, то ведьмы,  то святоши,
И  каждая оставит в сердце боль,
 А  если  и невыносима ноша, 
Сыграть её,пожалуйста, изволь.

Пергамент кожи, блики,  светотени,      
 Весь   негатив -  естественный   изъян,
Дневная суета,  ночные бденья
Сложились  в круг,как в символе  Инь – Ян.

А что лицо? Прижизненная    маска.
Кладу   нектар, протравленный  свинцом,
 У времени слащаво- едки краски,
Ах,  зеркало,   спаси  моё лицо.

Ну,подыграй блистательно,ты можешь,
Из зазеркалья мне меня  яви.
Польсти, хотя бы в собственной  прихожей, 
Что  молодость  ещё в моей  крови.

 Но сохрани  средоточенье взгляда,
 В него вложила жизненный багаж.
 От прожитых годов,  моя награда, 
 А юность  просто  временная  блажь


Рецензии
Хорошо получилось! Очень интересные стихи! Спасибо! С уважением...

Евгения Дубровина   22.01.2017 23:23     Заявить о нарушении
Огромное спасибо , мне рецензии не пишут, думала не нравятся мои стихи. Спасибо.

Роза Воеводина   23.01.2017 09:35   Заявить о нарушении