Как я стал рогатым

      
Она была красивая, как «зая»
Я все глаза об стан ее истер.
Жил до нее, как суслик замерзая -
При встрече с нею, вспыхнул, как костер.

Она мне улыбалась, но с натяжкой -
Ценила по заниженной цене.
Любила, как курила не в затяжку,
И ничего не обещала мне.

Красивые, они всегда такие:
Любовь для них забавная игра.
А у меня, расчеты неплохие -
На ней жениться было мне пора.

Пришел момент – я подготовил слово,
Одел шикарный дедушкин пиджак,
И, словно, настоящий Казанова,
Решил сказать ей, смело, что и как.

Я быстро оказался у порога
Квартиры, где избранница жила,
И, помолившись ангелам и Богу,
Нажал на двери, где судьба ждала.

Они открылись моментально, резко -
Мой взгляд упал на форменный разврат:
Два голых тела, там, за занавеской,
В красивой позе на тахте лежат.

Все стало ясно мне не с полуслова,
Забилось сердце громко у меня:
Моя зазноба выбрала другого -
Я стал рогатым среди бела дня.


Рецензии