Леший

На дороге незнакомой
Я в лесу вдруг оказалась.
Далеко, вдали от дома,
И сначала испугалась.

Где найти домой дорогу,
У кого бы мне спросить.
Ведь уже устали ноги
Дождик начал моросить.

Да корзиночка с грибами
С каждым шагом тяжелей.
Там мешочек с пирогами,
Что не съела, тоже в ней.

Вот бегу, кручу башкой.
Треснул сук, я сразу-Ой!
Аж присела от испуга.
Страшно стало мне, подруга.

Я в ту сторону взглянула,
Где сучок тот затрещал,
Вижу, голову понуря,
Леший там в кустах стоял.

В руках палка, нос побитый,
Весь лохматый и не бритый.
Видно он в лесу живет,
Вот выносливый народ.

Как пройти домой спросила,
Пирожочком угостила,
И довольный леший тот
Поцелуй воздушный шлет!


Рецензии
Где тот лес? Я тоже хочу воздушный поцелуй от лешего!! А может, и не только воздушный

Савельева Ольга35   20.04.2017 12:37     Заявить о нарушении
Это у нас недалеко от города.

Августа Борисова   22.04.2017 11:51   Заявить о нарушении