Слёзки снежные
и рваться в эту жизнь, да так отчаянно?
И признаваться, где не надо знания?
Пробитое мышление печальное.
Всем было так спокойно: совесть спящая.
А ты вдруг гнёшь события, трясущийся.
Очнись, кому нужно то настоящее,
разверстое твоей безумной сущностью?
При выборе смертей многообразия,
люблю твой мир остаточным явлением.
Прибегнуть напоследок к эвтаназии,
как к средству своего ознакомления?
Отождествлять с гуманностью приходится.
Рождение и то больней, наверное.
Ещё страшней, когда в огонь на скорости
влетаешь существом с душою смертною.
Но ты всегда была такой ранимою.
И пожалею об одном лишь, нежная,
что над пригульным ты печальной ивою
склонившись, вдруг обронишь слёзки снежные.
2015
Свидетельство о публикации №117011510996