Венок

Когда из старой жизни мы плетем венок,
Цветок к цветку, и стебель к стеблю -
Тогда из памяти врывается звонок -
Есть то, что в своей жизни не приемлешь.

Есть то, в чем не находишь естества -
Одно больное и увечное создание...
Венок любви и страсти - в нем нет зла.
В терновом же венке - одно страдание.

Одни лишь слёзы на измученном лице,
На теле, сморщенном годами испытаний.
Венок страданий - нас приводит в цель -
Измучить тело, но не дать желанного...


Рецензии