Сбивая рифмой ноги

То по Земле, то между звёзд моя дорога:
С любимой я иду или один -
С надеждой на себя, с благословенья Бога –
Его не лучший, знаю точно, сын.
Опять один иду я. Распрощался с девой.
Осталась на Земле. Меж звёзд пошёл
На яркий, нестерпимо, свет вон той, что слева:
Пусть не найду на ней ни кров, ни стол.
Иду под ритм стихов, сбивая рифмой ноги.
Тебя там не сыщу, да, знаю я.
Всё ближе свет звезды. Костёр горит. О, боги!
Ты греешь чай. Так это же Земля!
14.01.2017
С-Пб


Рецензии