Сказка для жены

Ползет мужик домой под утро,
Трещит с похмелья голова.
И ноги ватные как-будто,
Дверь открывает, там жена.

Стоит как воин, на пороге,
И скалку прячет за спиной.
_Ты ночь гулял, а я в тревоге,
Ну Слава Богу, что живой.

А муж ей сказку сочинил,
Что на работе ночью был.
Лишь оправдаться перед ней,
А то получишь звездюлей.

И ведь поверила она,
Что выпил лишь глоток вина.
И что не ел,и  так устал.
И что ее он вспоминал.

Да вдруг заметила на майке
От губнушки четкий след
Размахнулась-Получай-ка
Скалкой по башке за бред!


Рецензии