Был один грешок за нею
И красавицей и умницей слыла.
Любовались ей в деревне мужики.
Очень уж уста ее сладки.
Дьяволица, говорили ей во след.
И поддался искушенью старый дед.
Ночку темну простоял он под окном,
Горевал, что раньше не был с ней знаком.
Ровно в шесть пошел к себе домой.
Еле-еле брел с поникшей головой.
Шепот вдруг услышал за углом,
Осторожно он проследовал за дом.
Как увидел он дивчину, задрожал
Заскрипел зубами, зарыдал.
А девицу целовал там молодой,
Ну зачем ей старый дед с бородой!
Еле-еле дед до дома дошел,
Юркнул в дверь и спать на печку пошел.
Свидетельство о публикации №117011406121