Одинокая книга
Никто не желает о ней вспоминать.
Ту сказку, что дремлет на книжных страницах,
Никто почему-то не хочет читать.
Безмолвная скука окутала сетью
Её одинокий прямой силуэт.
Названье обложки посыпано медью,
Искрится на Солнце, встречая рассвет.
Все дети и взрослые мимо проходят.
Её в руки больше никто не берёт.
Лишь Солнечный Зайчик к ней в гости заходит,
Не слышно ложась на её переплёт.
Она ждёт кого-то с искринкой во взоре.
Ей так одиноко на полке стоять.
В ней спрятано много чудесных историй.
Ей нужен хоть кто-то, чтоб всё рассказать.
Свидетельство о публикации №117011400259