***
под солнцем ясным отплыву,
вон в ту зелёную сторонку
на час покину суету...
Скрипят уключины протяжно,
в просторном море тишины,
мой челн степенно...даже важно,
плывёт качаясь средь волны...
А вот и берег...зелень...пусто,
да кромка пены у воды,
ракушки под ногою с хрустом
щекочут голые ступни...
И ни души...один на воле,
кусты колышет ветерок,
мечтал бы о такой я доле,
кабы родился как цветок...
Смотрел бы в небо голубое,
приветы слал бы облакам,
среди холмов в тиши...покое
и предавался бы мечтам...
Чтоб это лето вечно длилось,
и всё воочию случилось,
цветок я с утренней росой,
мужик идёт ко мне босой...
Что бы погладил...не примял
с нектаром нежный лепесток,
а я бы вслед ему послал:
*будь счастлив и прямых дорог*...
Таков финал столь странной встречи,
цветка с обычным мужиком,
живой цветок нам Душу лечит
не наступайте каблуком...
30.05.2016.
Свидетельство о публикации №117011201961