Самара

В мёртвом городе листьев не слышно.
Туда меня приводит зимой
Ушедшего века замерший покой
Душа прошлолетней эпохи на крышах.
В погоне за вечностью ты обретаешь
Лишь голые ветви усопших осин
Налево -  табачка, пустой магазин
По девяностым в Самаре гуляешь.
Из всех цветов здесь в моде серый
Гнилые рамы многоэтажек
Жильцам на гробы попутно укажут
Оставив в своих постсоветских манерах.
Вишнёвый мой блейзер -  за счастье откроют
И винстоном синим едва затянуться
Привет, русская смерть. В тебя б окунуться
За полминуты в могилу зароют.


Рецензии