Поэт и геморрой

...................................Прежде в мыслях царили карьера да женщины,
...................................А теперь - геморрой да анальные трещины.
......................................................(Поручик Ржевский)

...................................В заду свербящий зуд почуя,
...................................Себя лечу от почечуя.
.......................................................(Артемон Тулбу)


Однажды зимнею порой
Напряг поэта геморрой!
Воспламенив себя мечтою
Избавиться от геморроя,
Поэт отправился в больницу -
От геморроя излечиться.
Проктолог-врач безмолвно, знаком,
Поэта вмиг поставил раком,
В коленно-локтевую позу,
Увидел  геморроя  розу,
Со скрипом почесал в затылке,
Губищи растянул в ухмылке,
Сказал: «Чтоб легче было срать
Придется геморрой убрать!»,
Чуть-чуть подумал - и витию
Послал на колоноскопию.

Процесс известен и не нов:
Поэт в носках, но без штанов
Лежит на спинке, ноги врозь...
(Не трепыхайся, не елозь,
Пока целитель  хмуробровый
В зад вводит зонд многометровый
И через хитрый  наконечник
Исследует весь твой  кишечник).
В томленьи духа час протикал -
Был обнаружен дивертикул!

Но вот, в изрядной ажитации,
Поэт  готов для операции:
Он после клизмы, он несыт,
И  для порядка   зад побрит.
Суровым  утром две весталки
Везут поэта на каталке,
Хоть он и сам идти бы мог,
В стерильный операционный блок.
Здесь, опьянён уколом чудным,
В сон погрузившись беспробудный,
Не сведал стихотворец спящий
Как починяли зад болящий...

Очухался  поэт в палате,
В бинтах, в халате, на кровати.
Ночь незаметно пронеслась,
Заря в окошке занялась.
За неименьем прочих дел,
Поэт покакать захотел;
Кряхтя, присел на унитаз -
И слезы брызнули из глаз,
От боли застонал, бедняжка,
Стараясь выкакать какашку...

Читатель, спросишь - что за боль?
Я опишу её, изволь:
Наверно, у тебя, голуба,
Хотя бы раз болели зубы?
Тогда представь, без дураков,
Зад, полный ноющих зубов!
Но здесь,  в припадке политеса,
Опустим жалости завесу...

Дабы слеза не тмила очи -
Молись, читатель: «Авва Отче,
Иже еси на небеси,
От геморроя упаси!»


Рецензии
И все ты знаешь про Поэта,
Наверно, рядом шился где-то,
А, может быть, и очень кстати,
Лежали вы в одной палате!😃🌹

Спасибо за стихи

Смешинка   09.09.2021 19:51     Заявить о нарушении
Прожив на свете много лет,
Прозектор, пусть и не Поэт,
Всё ж лекарь, и стишков героя
Избавить смог от геморроя...

С благодарностью за отзыв,

Прозектор Перец Хитрый 2   09.09.2021 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.