Мы другие

Не быть Пушкиным, не быть Ахматовой,
И не сыграть с гроссмейстером в шахматы.
Правда ли, надо нам как кто-то стремиться,
Или хотеть со скал взлететь с птицами?
Влюбиться как кто-то, жениться как кто-то,
Как и все не беречь своё ни на йоту.
Упасть и однажды желать не проснуться,
Быть как все или нет? Упасть? Оттолкнуться?
Дать новый рывок, когда все на исходе.
Не считать одиноким, а просто свободным.
И годным для жизни... и правильно мыслить,
Даже когда от родных в спину выстрел.
Не это ли смысл для сильного люда?
А слабые пусть как общество будут.
Не судит никто. Критикуют ничтожества,
Прикрывая свою мораль Божеством.

Не быть Пушкиным, не быть Ахматовой,
И не сыграть с гроссмейстером в шахматы.
А надо ли, это нам? Мы другие. Особенна
Каждая часть что в нас жизнью заложена...

#NellyTay


Рецензии