Погремушка
И каждая по-своему нужна.
Одна ребенка учит, развивает,
Другая радость приносить должна.
И, вроде бы безделица, игрушка.
А если вдуматься, своя у каждой роль.
Возьмем, к примеру, просто погремушку,
Что проку от безделицы такой?
Ан нет. В ней есть и смысл и польза,
Да еще какая.
Ведь с погремушкой, что не говори,
Ребенок путь по жизни начинает,
Не важно, что там у неё внутри.
Она гремит, ребенка развлекая,
Куда-то вдаль его от всех «проблем» маня.
Игрушка всё внимание ребенка занимает,
Младенец счастлив звукам лишь благодаря.
*****
Как сложен мир людей, забавную игру напоминает.
И каждый человек, в игре большой, свою игру играет.
Как миллионы ручейков, в своем единстве составляют реку,
Так миллионы игроков, игру слагают эту.
И не известная рука, игрой из тени управляет,
Распределяя кто игрок, а кто игрушки роль играет.
И хитрость есть в игре такой - не нужно обещать лениться.
Как раз для миссии такой, лишь погремушка и годится.
Свидетельство о публикации №117010910861
И Рождеством Вас! Здоровья, благополучия и творческих успехов! Зинаида.
Зинаида Куликова 2 09.01.2017 22:39 Заявить о нарушении