Тебе. Вагоны метро

Вагоны метро меня видят насквозь.
Для них я свечусь синим пламенем.
И если принять это все всерьез,
Я смертельною пулей ранена.

Вагоны дверьми подают мне объятья,
Отблеском света улыбку и взгляд.
И если найти в этом всем счастье -
Я в том же вагоне, что и сто лет назад.

Вагоны уныло летят по тоннелям,
Я рёвом их ног заглушаю беду.
И если сравнить плач с виолончелью,
Снова мне в сердце вагоны вставят иглу.

Вагоны метро видят все в излучении
От великого света, что освещает тьму.
Я прошу у вагонов метро прощения.
Покидаю их. И к тебе иду...
7. 1.17


Рецензии