Зоя
Зоя отпечаталась в сердцах,
В партизанском ватнике потертом,
В стоптанных кирзовых сапогах.
Над войною - небо голубеет,
За окопом - яблони в цвету.
Перед немцем Зоя не робеет
И плюет цивилизатору в лицо...
Милая и нежная голубка
С милою улыбкой на губах,
Но врагу ты дать отпор сумела
И с презреньем приняла ты смерть!
А вокруг - Россия осеняет,
Добрый взгляд девичий со слезой,
Жалко девушку. Мы знаем,
Вот с такой нелегкою судьбой!
Но взмахнет крылом голубка,
Снова устремится в высоту,
Маленького хутора пастушка,
В бронзе отлилась ты в синеву!
Высоко-высОко в небе ясном
Вдруг мелькнет голубки силуэт,
Ты сегодня рядом с нами Зоя
Помогаешь нам в сегодняшнем боях!
Свидетельство о публикации №117010506787
Спасибо ам за патриотизм!
С кважением и теплом, Григорий!
Григорий Неретин 14.01.2017 17:32 Заявить о нарушении
Без патриотизма страна обречена...
С уважением,
Леонид
Леонид Воронин 14.01.2017 17:35 Заявить о нарушении
С уважением,Григорий!
Григорий Неретин 14.01.2017 17:37 Заявить о нарушении