Пусть тело сковано железом

Пусть сердце сковано железом,
И панцырь больно давит грудь,
Взлететь бы высоко над лесом,
И неба синего глотнуть.

Крылом коснуться верхних веток,
И набирая высоту,
Отдав себя потокам ветра,
Увидеть жизни красоту.      
               
Забыть как тело жжет недугом,
Как крючит ноги паралич,
И ад пройти последним кругом,
И чистых берегов достичь!
               
Расправить плечи на свободе,
Навстречу солнечным лучам,
Назло кручине и невзгоде,
Назло болезням и смертям!


Рецензии