Верность

Мне по свету идти нелегко,
Потому что ты так далеко,
Потому что тебя со мной нет.
Много зим,
             много дней,
                много лет!
Ты уехал в чужие края,
Мы в разлуке не жили ни дня.
Об одном ты меня лишь просил:
- Не грусти, я вернусь к вам живым!

Завтра праздник, придут к нам друзья.
Молча, выпьют они за тебя.
С фотографии, что на стене,
Ты друзьям улыбнёшься и мне.

Командир ты как прежде для них,
А погиб, жизнь, спасая других.
Но друзей не уменьшился строй.
Ты для нас настоящий Герой!

Хоть уехал в чужие края,
Мы в разлуке не жили ни дня.
Об одном ты меня лишь просил:
- Не скучай, я вернусь к вам живым!

Без тебя подрастает сынок!
Без тебя каждый день одинок!
Для меня ты как прежде живой,
Знает сын - его папка Герой!

Мне по снегу идти нелегко,
Потому что ты так далеко...
Все равно, навсегда мой родной,
Буду только твоею женой!


Рецензии
Они по жизни нам помогают
Не дают умирать в суете
Напоминая о вечном царстве
Где мы обязательно встретимся
Главное нам не опозориться.

Евгений Чевган   05.08.2019 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.