Принадлежности

Часто, обращаясь к небесам,
Спрашиваю: "Кто придумал время,
Чтобы по минутам и часам
Гнать на вечный бой людское племя?"

Небеса ответить не хотят,
Правды слог скрывая настоящий.
То презренно молнии летят,
То пробьётся солнца луч палящий.

У земли я спрашивал порой:
"Где таится призрачная вечность?"
Но не слышен глас земли сырой,
Времени подвластна быстротечность.

Только ночью в полной тишине,
Словно мать, дитя своё качая,
Монотонным голосом во сне
Мне безликий образ отвечает:

"Тем, кто не дошёл тропой войны,
В край небесный выстлана дорога!"
Время – принадлежность сатаны,
Вечность – это принадлежность Бога.

© 2008, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Хорошо, особенно концовка!
С уважением,

Вит Уйманов   14.08.2017 20:36     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души! С теплом!

Владислав Терентьев Самара   14.08.2017 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.