Тверда наша вера, как крепкий гранит

Пронизана память таинственным знаньем
и в судьбы веков отправляя лучи,
порталы столетий открыв для посланий,
на время мне дарит эпох тех ключи.

И как киноленту смотрю цепь событий,
вот рушатся замки и троны царей.
Людской ураган, боль и стон перипетий,
о, сколько же много средь нас палачей.

Расстрелян правитель, супруга и дети,
кровь льётся рекою по нашей стране.
Народ заманил Сатана ловко в сети,
и шёл брат на брата в той страшной войне.

Война, как чума, всех косит безраздельно,
где белый, где красный, ведь ей нипочём.
Она озверела тогда беспредельно,
залила всё кровью, спалила огнём.

И флаги тогда покраснели от крови,
мы с ними крушили фашиста потом.
И сколько потерь было, горя и боли,
но всё же подняли страну вновь трудом.

Потомки смотрели внимательным взглядом,
тревога сквозила в усталых глазах.
И снова толпа, оголтелое стадо,
крушила страну, превращая всё в прах.

Но тут же исчезло видение это
и ярко светились все звёзды Кремля.
Я знала - не будет такого сюжета,
не будет кровавого вновь октября.

Страна вскоре станет могучей и сильной,
тверда наша вера, как крепкий гранит.
Держава пройдёт этот путь семимильно,
достоинство с честью свои сохранит.

Созвездия в небе сверкали так ярко,
закрылся портал, всё исчезло вдали.
Зависла Луна над чернеющей аркой,
в душе разливался свет Божьей любви.

2017г.


Рецензии
Интересное, откровенное, горькое, печальное и оптимистическое патриотическое произведение! Напомню: http://www.stihi.ru/2015/01/11/414... Удачи и благополучия!

Валерий Денисов   14.03.2018 14:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий, от всей души и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   15.03.2018 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.