Попугай на кухне, в клетке небольшой

Попугай на кухне, в клетке небольшой.
По жёрдочке направился к кормушке, за едой.
И птичий корм с усердием он клювом шевелит.
Потом, поилку белую в при прыжку посетит.

А после этой трапезы, на жёрдочке своей,
Исполнит птаха арию, запев, как соловей.
Мы в комнату отправимся, там сядем на диван,
А птичку говорящую, не приглашаем к нам.

В тоске и одиночестве, как в камере своей,
Болтать по человечески начнёт наш "соловей".
Мне, как по сердцу ножиком, беседа та его.
Я представляю мысленно, себя вместо него.

Представил себя узником сидящим взаперти,
Как сам с собой беседую от грусти и тоски.
В тоске и одиночестве, как в камере своей,
По человечьи "треплется" наш Кеша-соловей.


Рецензии