Притча Две семьи
В одной только ссоры, в другой – мир и лад.
– Решить, в чём секрет у них, мне помоги! –
сказала жена семьи первой. Муж рад
узнать у семьи, где все мирно живут,
где царствует мир и любовь, в чём секрет…
Быть может, они о себе всё наврут,
и правду всю скроят, а, может быть, нет.
Пробрался муж первой семьи в чужой дом.
Он спрятался там наблюдать и узнать.
Вот, видит, что женщина моет там пол.
На кухню, всё бросив, решила бежать…
Сосед, возвращаясь, всю воду разлил,
ведро не заметив, споткнувшись ногой.
Жена прибежала. Не ссорится с ним:
– Прости – говорит – ты меня, дорогой!
– Не ты виновата, а я – виноват! –
ответил на это смущённый сосед.
Ведь я не заметил ведра. Говорят:
«Не знать бы нам худших с тобою впредь бед»!
Убрали те воду, и вышли во двор.
И муж, наблюдавший, вернулся назад.
(Расстроился очень увиденным он:
Не ты виновата, а я виноват!)
– Ну что, ты всё понял? – жена тут как тут.
– Конечно, всё просто! – ответил ей муж.
У них – виноватые только живут,
у нас – только правые, с криком, к тому ж!
А ларчик соседей так просто открылся:
вину на себя брать хотел и стремился
из них каждый любящий очень супруг.
Тот мир и спокойствие в доме – НЕ ВДРУГ!
Так делать всегда призываю и я,
и будет у Вас самой крепкой семья!
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №117010205886
Повинишься и будешь дурак.
Коль виновен, вину признавай.
Ну,а нет - хоть себя уважай.
А вообще-то,Алла,как говорила моя соседка :"Главное,чтобы муж побольше приносил - и счастье,и всё будет)))."
Марк Иоффе 02.01.2017 23:19 Заявить о нарушении
Конечно, свои ошибки признавать не любит никто, но ведь можно понять, что другой переживает и так оплошность, и не "есть" его поедом. Моя мама говорила, что папина нервная система дороже её амбиций, когда я говорила, почему она папе уступает.
Алла Губерниева 03.01.2017 01:21 Заявить о нарушении
Алла Губерниева 03.01.2017 11:15 Заявить о нарушении