Дух... Иосифу Бродскому
Фильм «Разговор с небожителем»
http://www.youtube.com/watch?v=M3wSuv8mGSo&sns=em
Он взлетел над океаном,
Пролетел, через моря.
Он Велик!.. Он, как Нирвана..,
Он – бегущая река!!!
Дух, парящий над Невою,
Отражаясь в небесах,
Приземлился на ладони
И строкой явил во снах.
Он блуждает на Литейном,
Входит к спящим в этот дом.
На второй этаж мгновенно
Поднимается тайком...
На резной балкон выходит
И вдыхая воздух весь,
Дух его живой снисходит
И живёт спокойно здесь.
<02 января 2017>, Санкт-Петербург
* фотография: Иосиф Бродский
на балконе своей квартиры в Санкт-Петербурге
по адресу: Литейный проспект, дом 24, кв. 28.
(В настоящее время здесь расположен музей Иосифа Бродского.)
Свидетельство о публикации №117010204665
Людмила Кочегарова 02.01.2017 17:30 Заявить о нарушении