Круги по воде

Луна подглядела,
когда я сидела
одна и нигде.

Однажды ты спросишь,
напишешь и бросишь,
и будут круги по воде.

Я вспомню и снова забуду.
Мне просто дарить и терять.
Ты снова мой сон, моё утро.

Пусть мне это снится,
пусть мне это снится,
пусть мне это снится...

... Опять заморочки,
две карты, три строчки,
сухие глаза.

В проемах оконных,
во взглядах нескромных,
мне кажется, ты — это я!

Я — камень на дне океана,
ты — острый осколок стекла.
Всё так непривычно и странно.
Прости я сгораю,
прости я сгораю,
прости я сгораю...

... Дотла до остатка.
Мне снова несладко,
с пустого листа.

Часами песочными,
звонками полночными
тебя мне уже не достать!

Одна нерешенная тайна,
и выпито небо до дна,
и звёзды сложились случайно,

пока не светила,
пока не светила,
пока не светила...

... Луна подглядела,
когда я сидела
одна и нигде.

Однажды ты спросишь,
напишешь и бросишь,
и будут круги по воде.

Смотри – мои легкие руки...
Я камень ловлю на лету.
Исчезли последние звуки
И мысли летят в пустоту...

Та-ту-та-ту...
Та-ту-та-ту...
Та-ту...


Рецензии