Зимние хлопоты 1

Старый пень седой от снега
Запушил Мороз не зря.
Оглядел поляну бегло -
Ждёт природа января,
Чтоб Мороз был не ленивым,
Чтоб намёл сугробов воз,
Нарядил зверушек леса
И пургу с собой принес.
Вся округа снега просит,
Заяц поменял наряд,
А хомяк солому косит-
Не укроет вход никак.
Пень седой кряхтит под снегом -
Одолел его Мороз,
Серебрит верхушки сосен
И белеющих берёз.
Дед Мороз гуляет смело
Меж редеющих осин,
Укрывает кочки снегом...
Он в лесу как господин!
Головой трясёт не глядя
На притихшее зверьё,
Всё косматым мерит взглядом -
Всё зимой вокруг моё!
Всё вокруг звенит желаньем -
Снег, укрой всю Землю в срок,
Чтобы все без опозданья
Свой исполнили зарок.
               5.12.2012

Иллюстрация из Интернета


Рецензии