Детство

Как красив этот мир, звезды с неба на землю глядят
На ромашковом поле туман заплетается в косы
Где то в вечности там белокурые ангелы спят
А на влажной траве словно бисер подлунные росы.

Мне приснился ручей, по весеннему звонок и чист
И бумажный кораблик волну за волной покоряет
Жизнь лежит предо мной словно белый не тронутый лист
И весенние сны теплым светом его наполняют.

Я беру карандаш и рисую цветы на полях
Переполнено сердце любовью как будто взорвется
А душа изливается в первых девичьих стихах
И взрывает восток первый луч восходящего солнца.

Попрошу голубей, почтальонов из прошлых веков
Вы доставьте письмо мне из детства когда стану взрослой
Чтоб во век не узнала душа ни  цепей ни оков
И не слезы дрожали в глазах а подлунные росы.


Рецензии