А куда бежит ваша лошадь?

Куда бежит наша лошадь? На восток или запад?
И куда ей по вашему надо бежать?
Но она не "куда", "от кого" она драпает.
От покрытого салом мыловара ножа.

От кнута и оглобли, от жесткой подковы,
От клейма, что гноится под нижней губой.
Наша лошадь пойдет на убой как корова,
Как собаки в Корее идут на убой.

Наша лошадь бежит, она скачет галопом.
Ей от шпор и нагайки разорвало бока.
Она ржет, обращаясь к наивным холопам
И встает на дыбы, чтоб свалить седока.

Наша лошадь устала, замылена грива,
Раздуваются ноздри, копыта стучат
И сминают в труху борщевик и крапиву.
Наша лошадь бежит до ларька и назад.


Рецензии