23. 11. 16
Гася фонари, будто Морра.
Не слезы, сбегающие по щекам,
Замерзнут хрустальным укором.
Не мнение колкое снежной пургой
Засыпет, глаза мне зажмурив.
Не горечь, тоска, одержимость тобой
Поставит меня к амбразуре.
Ударом под дых каждый чертов вопрос,
Холодными пальцами в душу.
До этих высот я еще не дорос
Вам клятвы своей не нарушу.
На коже царапины и синяки,
Улыбки фальшивы и тонки,
Вокруг лишь чужие, все так далеки.
Покой в одиночестве соткан.
По палубам этих дворцов-кораблей
Совсем не на бал направляюсь.
Мне свет на секреты свои не пролей,
Пусть скроет их тьма городская.
Шепчу у колонны, смотря в потолок
В мозаиках и дивных рифмах.
Мне город важнейший диктует урок.
Заставить ли толпы затихнуть?
Свидетельство о публикации №116122608843