Белые мухи

Белые мухи кружат над городом,
Чёрную землю укрыв аккуратно.
Смелые слухи о вечности холода
Мы навсегда отправляем обратно.
Теплые краски портретов по памяти,
Дерзкие линии детского почерка,
Робкие пляски неяркого пламени —
Все, что останется от одиночества.

Свет появился с движением век.
Слепнем и понимаем с трудом —
Это время называется Век,
Это место называется Дом.

Тонкие руки, от солнца чуть смуглые,
В снежных местах удивительно ценятся.
Вежливый ветер, уставший от ругани,
В светском поклоне на миг переменится.
В здешних краях нам покажутся роскошью
Кошка, камин да бескровные скатерти
В стареньком доме с кривыми окошками
Вместо привычного жеста на паперти.

Снег, рано утром сошедший с ума,
Свергнет наш упрямый покой.
Это время не упрятать в домах,
Это место не сберечь от веков.


Рецензии