Собачья жизнь

          Разлетается эхом от стен
          Напряженный, раскатистый лай.
Рвись, Дружок, прорывай опостылевший плен,
                Поводок обгрызай!

Пусть суровый ошейник впивается в шерсть,
Пусть ты ярость в бесплодной борьбе растерял, –
Не сдавайся: нет выхода в жизни, но есть
                Этот лай и оскал!..

17 июля 1996


Рецензии