Ночь перед Судом

Ночь перед Судом

Храм Правосудия закрытый на засов
Наряжен тишиною в вольнодумца;
В законах Справедливости Любовь
Играет роль жестокого безумца.

В шкафу лежит Судебный Молоток -
Кузен сторожевых бессонных вышек,
Пока не гаркнет пристав:"Суд идет",
Он сладко дремлет между умных книжек.

Пилату пес был ближе, чем Христос;
А фарисеи деревяшек не жалели,
И в гору на себе Безвинный нес
Крест Смерти из тяжелых досок ели.

Не мудрецы в толпе, а молчуны
Злорадствовали гордо у обочин;
Но от тюрьмы, и точно от сумы,
Никто не застрахован между прочим.

Бессонница всегда перед Судом -
Безделица отчаянной Надежды,
И бесконечность рук живым Крестом
В болтушке желтой лампы безмятежной.


Рецензии