А мне бы взять весну...

   А мне бы взять весну да в осень превратить.
   Что б тише и мудрей с тобою рядом быть.
   Весна обнажена перед окном стоит,
   Что юная жена. И ей не ведом стыд.
   В рубашке осень спит и курит по ночам.
   К ней дождь в окно стучит, что б погасить очаг.

   А мне бы осень петь по листьям  вместо нот.
   По птичьим голосам, стремящимся в полет.
   Весна еще горда и ей не до молитв.
   И уголочек рта малиною горит.
   А осень пьет вино и ей не жаль свечей.
   И на мужском плече она покорно спит.

   Но дым её горчей, чем сто ничейных зим.
   И тот, кто рядом с ней, лишь ей одной любим.
   Одной лишь ей любим…


Рецензии