Сказка о ели - продолжение..

Звери  молча  притаились,
Только  ушки  шевелились.
Они  замерли  от  страха,
А  крутой  пилой  с  размахом.
Он  вонзил  её  в  ствол  ели-
Зубья  яростно  запели.
И  вот  жужжит , визжит  пила,
В   ткань , плоть  древесную  вошла.
Вся  содрогнулась  больно  ель,
Но  налетела  вдруг  метель
Бурно  с  колкими  снегами,
И   да   с  буйными  ветрами.
Всё  потемнело  и   ни  зги..
Но  только  слышен  крик: " беги!
Укуси  скорей  крутого!
Чтоб  не  молвил  даже  слова!
И  прочь  отсюда  уходил!
Да   нашу   ёлку  не  пилил"-
Надрывался  в  крике  зайка,
Умолял  лису  хозяйку:
"Пусть  знает  наших  он  зверят!
И  убирается  назад!
Прочь  убирается   скорей!
Нам  ненавистный  прохиндей!"
Во  спасенье  древа-  ели,
Хором   звери   налетели..
Вот  волк  кусается,  рычит.
А  зайка  носиком  сопит..
Вмиг  когти  выпустив  лиса,
Всё  норовит  попасть  в  глаза.
Наступает  мишка  грозно!
Отступать , конечно , поздно!
Вдруг  зашатался  деловой
В  сугроб  уткнулся   головой.
Зашумели  все  зверята:
"Вот  тебе  за  все  расплата!"
И  быстрей  они  поспели-
Все  к  знакомой  нашей  ели.
Нежно   лапками  ласкали,
Да  с  любовью   обнимали.
И  лечили   ель  смолою.
Закрепив    разрез   корою.
Заживали   раны  ели.
Дни  так  быстро  пролетели.
Вот  наступает  Новый  Год!
Все   звери  встали  в  хоровод.
Распевали  дружно  песни-
Стала   ель  ещё  прелестней:
От  их  любви  и  доброты.
Дружок,  а  стал  добрее   ты?

..

25.12.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Хорошая сказка, добро иногда должно уметь кусаться, защищаться.
Брависимо

Ольга Новосветловка   10.04.2022 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   10.04.2022 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.