Lady Lee

В 7:30 утра
В пространстве двора,
Когда я пью кофе
И кушаю булку,
Мимо меня,
Улыбку храня,
Леди Ли
Спешит на прогулку.

Она, как обычно,
Заглянет в окно:
«Скажите, а нет ли
У вас сигарет?»
«Простите,
Я бросил уже давно...
А, кстати,
Вам так идет чёрный цвет!»

Ах, как Вам идёт небрежность манер,
Походка в отрыв от земли.
На Вас засмотревшись, сиреневый сквер
Всегда немного унывает.
Поверьте мне, что так бывает.
Я это знаю, Леди Ли.

С охапкой цветов
В спортивном авто
К вам днём приезжает
Красавец-поклонник
И ночь напролет
Посланья плетет
Лишившийся разума
Старый полковник.

И Вы, как обычно,
Отшив одного,
Уже не читаете
Письма другого.
Слегка заскучав,
Зовете на чай,
И мне разрешается
Вымолвить слово.

Ах, как Вам идёт внимательность глаз,
Когда моя речь блуждает вдали.
У Вас засидевшись в полуночный час,
Я, всё равно, ночую дома.
Ведь мы почти что незнакомы,
Мы незнакомы, Леди Ли.


Рецензии