Дед Мороз

Дед Мороз разгулялся в чертогах,
Его свиту сегодня встречала,
В снеговых побывав хороводах
И Снегурочка рядом  бывала.

Там снежинки нарядные в пачках
Открывали премьеру балета.
Волки, лисы устроили скачки,
Веселились,  небось, до рассвета.

А потом на оленях катались
С бубенцами  в лесу по оврагам
Зайцы, соколы   вслед  лихо гнались
По валежнику и буеракам.

Мыши  в норы  забились с  испугу,
Соколиных взмах крыльев увидев,
Но Морозу те сели  на руку
Никого, не схватив, не обидев.

На прощание   Снегурочка фугу
На органе сияния сыграла
И как давнему лучшему другу
Приглашение  в гости давала.

Провожали  почти,  что до дому
Янтаря солнца в горсти насыпав
И улыбок, как пух  невесомых,
По плечам жемчугами   рассыпав.


фото из интернета и
авторская графика


Рецензии