Добродетель как лучше хотела...
И ввязалась в жестокую брань.
И с меча рукоятью всецело
Воедино слилась её длань
В белой, с крагой защитной, перчатке,
Что сияньем сравнима с мечом.
Час настал - в предвкушении схватки
Раззудилось в азарте плечо.
Истребляла врага без пощады,
Умиряя вскипавшую злость.
Белый конь брал отважно преграды,
Меч её не тупился о кость.
Добродетель как лучше хотела,
Вдруг ввязавшись в кровавую брань
Без оглядки - за правое дело,
И... собрала наветами дань.
Едкой грязью в её одеянья
Впилась намертво ложь-клевета.
Под наветами белым сияньем
Не блестела совсем правота.
Обелять принялась добродетель
Свой камзол, не слезая с коня,
В мраке ночи ль декабрьской, при свете ль
По-июньскому длинного дня.
"Этой жизни причудливы вязи, -
Размышляла с собой визави, -
Отчищая одежды от грязи,
Не измазать бы руки в крови"…
Свидетельство о публикации №116122410668