Игра
В долине сонного ручья.
В нем лунный свет дрожит немного
И тень виднеется... но, чья ?
Иду, ступая осторожно,
Не нарушая тишину:
Здесь с чудом встретиться возможно
В такую полную луну .
Здесь может встретиться , случайно,
Русалка или Моби Дик,
Или появится печальный
Ахава капитана лик...
Проплыл бесшумно «Наутилус»,
Иль это показалось мне?
Иль тени двух деревьев слились
Со мной участвуя в игре?
Крик сойки слышится тифоном*,
Тревожно вглядываюсь в даль...
Тумана призрачные волны
Одолевает мой корабль....
*-аппарат для подачи звуковых сигналов
Свидетельство о публикации №116122410661