Кровник
Лежала в крови,на пороге,Айгуль
Убийца умчался,на быстром коне
Оставил он надпись,на белой стене
В горах,есть обычай,за кровь отомстить
Бесчестие средь гор,невозможно простить
Имам подошёл,был в печали Расул
Не ведая боли,клинок свой согнул
В глазах,засверкала искра,как в аду
Имам седовласый,почуял беду
Расул приподнял,тело милой жены
И крикнул,за что?ведь на ней нет вины
Предали земле молодую Айгуль
В себя,приходил потихоньку аул
А позже,Расул,взял винтовку, кинжал
Имам подошёл,он имаму сказал
Законы я знаю,Айгуль я любил
А гнусный Джамал,сердце мне прострелил
Молю я Аллаха,сей грех мне простить
Джамал нечестивец,я должен убить
Молвил слово имам,дорогой наш Расул
Тебя уважает,и любит аул
Предай ты Джамала,закону и нам
Расправу убийце,решу только сам
Неделя прошла,а Расула все нет
Но как-то однажды,забрезжил рассвет
Приехал Расул,он Джамала привёз
С седла,опрокинул убийцу в навоз
С седла соскочив,он к имаму пошёл
Он,в дверь постучал,и потом лишь зашел
Почтенный Фарид,я Джамала нашёл
К тебе,я за правдой,смиренно пришёл
Имам улыбнулся,сынок молодец
Тобою гордились,и дед и отец
Ведь ты,предпочел не убийство,а честь
Убийцу нашёл,сообщив эту весть
Собрался народ,чтобы суд свой вершить
И как покарать,душегуба решить
Но вдруг,средь толпы,он увидел Айгуль
Обмяк душегуб,и упал,словно куль
Расул и Фарид,обомлел весь аул
Пред ними стояла,живая Айгуль
Не бойтесь меня,я Айгули сестра
Узнала о смерти,примчалась с утра
Мать с отцом не смогли,а меня звать Марджан
Обучаю клинку,я богатых южан
О почтенный Фарид,дай свершить правый суд
Пусть убийцу сёстры,мне на суд отдадут
Подошёл тут Расул,и Марджан он обнял
Над своей головой,он клинок свой поднял
Не предстало Марджан,вам клинок обнажать
И законы отцов,мы должны уважать
Учиню я свой суд,и его отпущу
Но за ним,по пятам,я собак всех спущу
Коль уйдёт невредим,знать Аллах так решил
И его наказать,сам творец поспешил
Закричал вдруг Джамал,поседел и упал
Сам всевышний, его за грехи покарал
Суть морали проста,зло вершить не спеши
Нету дара ценней,чем величие души
Свидетельство о публикации №116122208119