Память

Сей механизм создала
Сложным Мать Природа.
Как он работает?
Так сразу не понять.
Но Богом нам подарена возможность.
Самим, что помнить
В жизни выбирать.

Не стоит помнить
Мелкие обиды.
Ни злобный взгляд,
Направленный на Вас.
Не нужно помнить подлость
И людскую низость,
Которые проходят возле нас.

Запоминать не нужно
Лживых обещаний,
Ведь все уйдет как сон,
Увиденный в ночи.
Притворных слов
И показных стенаний.
Они не станут пищей для души.

Запомни ласку Матери,
Бесценный дар ребенку,
И теплый  взгляд её.
И тусклый свет свечи,
Которая стоит перед иконой,
Постой в молитве, или помолчи.

Запомни руки сильные Отца,
Его улыбку.
И первые шаги
Когда ты пробовал идти.
Что он сказал тебе
Слова его запомни.
Они уверенность дадут тебе
На жизненном пути.

Род помни свой,
Чти пращуров и дедов.
Запомни соль земли своей
И подвиги отцов.
И то, ценой какою
Добыта Победа,
Чтобы мы жили счастливо с тобой.

Чтобы шагать по жизни весело и смело,
Ты все плохое прочь гони, чтоб не мешало жить.
Но в бренной суете, и в радости, и в горе
Не дай вам Бог о Матери забыть.


Рецензии