Смеялся

У меня двойственное отношение к Камю, но ценю у него многое. Сейчас читаю его дневники. Эскиз романа. Характеристика персонажа.

"Она ежегодно  отмечает день, когда  у нее появилась собственная машина. Каждый  вечер  кладет  у постели  только что  купленное  платье, чтобы утром проснуться и обрадоваться, увидев его.
     Всегда выражается очень неопределенно. Дескать, ей нужно ехать сейчас в одно место,  встретиться  там с  одним человеком,  а потом отправиться еще в одно  место по одному важному  делу... и т. п. Двойная,  тройная, скрытая от чужих глаз жизнь
...
Мужчины, с которыми у нее была связь, кажутся ей представителями другой расы.  "Зулусы какие-то" -  так она  выражается".

Такой наивный эгоизм и кокетство. Простодушное желание быть таинственной и многозначительной.


Рецензии