Непрочитанной книге
На которых поэт свою душу излил.
Корень книги последним билетом
Лег на скатерть пустого холста.
Не обернутся мне этим новым сюжетом
К пеплу материнского хлыста.
Моя память сгорела в остроге,
Где я запер ее на заклон.
Моя гордость истоптала дороги
В перекрестках которых я был рожден.
Я быть может умер в постели,
Так и не посмев те листы прочитать
Ты быть может еще в своем теле
Но мне остается только прощать.
Мне важно прощенье вымолить
У того пустого холста, что назвала ты
Моим именем и меня к полночи родила.
Мне себя не утешить безумием,
Хворь изъела твои листы
Ты прости меня дорогая, безмолвная
Я не смогу тебя спасти.
Свидетельство о публикации №116122210906