Он с детства не заглядывал под ёлки...

Он с детства не заглядывал под ёлки,
И от судьбы подарков он не ждал,
А взгляд его, пронзительный и колкий,
Ни в ком к себе участья не искал.

Он знал, что чуда в жизни не случится,
Жить глупо, о несбыточном скорбя.
И в этом мире можно положиться
Во всём, всегда лишь только на себя.   

Он лишь однажды в чудеса поверил,
Которые могли случиться с ним,
Всю глубину отчаянья измерил,
Поняв, что он не может быть любим.

Он знал - жизнь для него не будет яркой
Ни в детстве, ни во взрослые года,
И потому волшебные подарки
Он не искал под ёлкой никогда.


Рецензии