684 на лезвии волны
И как энергия на лезвии волны,
Звездой горя на тёмном небосклоне,
Лучом показывая блеск чужой Любви –
Холоден был, фотоны пропуская –
Прозрачно-призрачным ночным проводником;
На всех светил, а самому – душа ночная;
Как лучший из сапожников – сам топал босиком.
Но только здесь, в заледенелом мире,
Нашёл призвание и (может быть) покой
В служенье письменном неблагодарной Лире,
Но мной Любимою и очень дорогой.
И (говорю же) счастлив я дотоле,
Пока ложится ровно, на лезвие, строка.
В неведении счастье своей дальнейшей доли,
Пока не поглотила разум страстная волна.
28.10.2015
Свидетельство о публикации №116122007953